ベーグル 焼きました。リベンジです。

ベーグルに また挑戦しました。
表面がつるっと きれいに仕上がるための方法を考えてみました。

・成形の時 パン生地の空気をていねいにぬくこと
・仕上げ発酵のあと 熱湯にくぐらした後の
 パン生地の温度を下げない(全部のベーグルを熱湯にくぐらせる作業が終わるまでオーブンにいれ ておく )

そして 焼きあがったのが 今日のベーグルです003.gif

a0217365_17123832.jpg


工程の工夫が合っていたのか
表面がきれいに仕上がっていましたので
とても うれしかったですヨ003.gif
半分は表面が美しく 半分は ごつごつした感じが少し残りました。
でも だいたい コツをつかんだ感じがします。

ベーグルには油脂もほとんど入りませんし
卵も使わないパンなのに おいしくて カロリーも安心ですね。

今週もお客様の朝食にご用意できそうです^^

これからも 時間の許す限り
うまく焼けるようになるまで こつこつ 工夫を重ねていきます001.gif
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by southcol | 2011-07-02 17:19 | 焼き立てパン


国立公園内の山岳地帯 乗鞍高原での暮らしをつづります


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