今春 初の”ふき味噌”できました!

いつもの散歩道
やわらかい薄きみどり色のふきのとうが
いつもより早く出始めました。

摘んで さっそく ふき味噌を作りました。
出来立て ほやほやです001.gif

a0217365_14595626.jpg


カラマツの針のような落ち葉や土を払って
水洗いし、さっとお湯に通します。
良く絞って水を切っておきます。

フライパンに油を気持ち多めに入れて
刻んだふきのとうを炒めます。

みそ、砂糖、で味をととのえて出来上がり♪

乗鞍高原に住んでいて
今 もっとも旬の味のご紹介でした001.gif

もしかしたら ゴールデンウィークの夕食に
お酒やご飯のおともに お出しできるかも!
もちろん 無料です(^-^)
春の味をお楽しみにしていてください001.gif
[PR]
by southcol | 2013-04-05 15:08 | ペンション サウスコルでは


国立公園内の山岳地帯 乗鞍高原での暮らしをつづります


by southcol

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
 こさぶろう日記
紅葉
高原の花・花
観光情報
外の手入れ
ペンション サウスコルでは
ハンドメイド
焼き立てパン
お気に入りの本
館内 客室
散策道
ランニング
厳冬期
日常
健康
登山
未分類

フォロー中のブログ

最新のトラックバック

検索

twitter

ファン

ブログジャンル

画像一覧